Главная     Лицензии     Цены     Акции     Контакты  

 
  Стоматология  
  Ортодонтия  
  Имплантация  
  Детская стоматология  
  Пародонтология  
  Гирудотерапия  
  Массаж  
  Гинекология  
  Семейный врач  
  Педиатр  
  Анализы  

Турфирма Энергия
 

Стоматология

Лечение во Всеволожском районе Ленинградской области
и в Санкт-Петербурге на улице Маршала Новикова (метро Комендантский пр.)

          Стоматология "РАДУГА ПЛЮС" -

                забота о здоровье и красоте зубов.

Мы предлагаем консультации и квалифицированную помощь по любым вопросам в стоматологии по лечению, протезированию и имплантации.

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы по всем направлениям стоматологической деятельности, регулярно посещают курсы повышения квалификации и семинары, и мастер-классы в ведущих стоматологических учебных центрах.

Оборудование, используемое в нашей клинике, позволяет создавать условия для комфортного лечения без боли.

Преимущества лечения в нашей клинике:

- широкий спектр стоматологических услуг

- высокий уровень профессионализма врачей-стоматологов

- гибкая ценовая политика и выбор программы лечения, протезирования, имплантации.

- гораздо более доступные цены на услуги по сравнению с другими клиниками, особенно городскими.

- удобная территориальная доступность для жителей и гостей нашего района.

- мы работаем и в субботу и в праздничные дни, и в вечернее время.

 

 

СТОМАТОЛОГИЯ "РАДУГА ПЛЮС"-

НАШИ УСЛУГИ.

Современные технологии открывают для наших пациентов широкие возможности восстановления зубов : в нашей клинике Вы можете поставить виниры, безметалловую керамику на цирконии,

металлокерамические коронки, микропротезы с использованием новейших световых материалов.


ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ осуществляется различными методами: установка виниров, реставрация композитами. В процессе реставрации основное внимание уделяется тщательному подбору цвета используемого материала. Это особенно важно, когда применяется реставрация передних зубов.

 Наши специалисты осуществляют лечение кариеса, придерживаясь оправданной теории о сохранении зуба "живым" настолько долго, насколько позволяет состояние его дентина.

ИЗ ИСТОРИИ СТОМАТОЛОГИИ.

Ученыe утверждают, что первые попытки лечить зубы предпринимались уже в Древнем Египте, для этого использовались различные мази и пасты. Лекари считали, что такие смеси избавляют от зубной боли, снимают воспаление десен, устраняют отеки и зубной налет, и освежают и оздоравливают ротовую полость и защищают зубы от ломкости и расшатывания.

А римляне первыми изобрели сверло, чтобы лечить пульпит. Это была первая попытка добраться до зубного корня с помощью оборудования. Однако потом это новшество было забыто на несколько веков. Древние китайцы создавали трактаты и манускрипты, многие из которых сохранились до наших времен. В них четко описаны многие зубные заболевания и методы их лечения. Как правило, наряду с народными средствами (мазями и отварами), применялись и нетрадиционные, то есть всевозможные заклинания и обряды. Но самая популярная процедура была - удаление заболевшего зуба, которую осуществляли цирюльники, банщики или коновалы.

Стоматологию, как отдельный вид врачевания, стали выделять в период конца VIIв – начала VIIIв. Во Франции в 1700 году королевским декретом было положено начало зуболечению, как самостоятельной медицинской отрасли. Этим декретом была создана специальность хирурга-дантиста, которая давала право вести зубоврачебную практику. Именно европейские ученые осуществили все наиболее важные разработки, которые и по сей день используют в зубоврачебной практике.

В конце VIII века для сверления применяли ручную дрель, в 1790 году изготовили первую примитивную бормашину с ножным приводом, используя для вращения механизм от прялки. В 1871 году был выписан первый патент на настоящую бормашину, изобретенную американским стоматологом Дмеймсом Моррисоном. В 1876 году первые бормашины запустили в серийное производство. Постепенно число оборотов сверла бормашины увеличивалось. В первых аппаратах число оборотов было 2000, а современные машины осуществляют до 3-х миллионов оборотов.

Стоматология, как отрасль медицины, сформировалась в 20-х годах XX века путем слияния челюстно-лицевой хирургии и зуболечения. Челюстно-лицевая хирургия развивалась в пределах общей хирургии и прошла все этапы становления медицины.

Этап истории в развитии стоматологии периода Советского Союза по праву считается одним из наиболее прогрессивных и активных. В СССР, впервые в мире, создали полную научно-обоснованную систему медицинского наблюдения за развитием зубов у детей, что позволило организовывать и открывать специализированные кафедры стоматологии в детском возрасте, а также предоставлять услуги стоматологической помощи детям от момента рождения до их совершеннолетия в детских стоматологических поликлиниках, кабинетах, открываемых прямо в школьных и дошкольных учреждениях.

 

 

Покровитель стоматологов
День Российского стоматолога 24 апреля.

Издревле при зубной боли прибегали к помощи священномученика АНТИПЫ. Святитель Антипа был учеником святого апостола Иоанна Богослова, и впоследствии при царствовании императора Нерона стал епископом в городе Пергаме .

Император Нерон был язычником, и яростно боролся с христианами. Каждый, кто не приносил жертву идолам , подвергался казни.

Святитель Антипа своим примером, проповедью, верой достиг того, что жители Пергама стали уклоняться от жертвоприношений. Языческие жрецы настойчиво просили епископа прекратить проповедь о Христе и принести жертву идолам. На что святитель спокойно отвечал, что не станет поклоняться богам-бесам, которые бегут от него, а поклонялся и будет поклоняться Господу Вседержителю - Иисусу Христу. Жрецы возразили, что их боги существуют давно, а Христа распял Пилат вместе с разбойниками недавно. Святитель ответил, что языческие боги созданы руками людей и наполнены пороками. А он служит Сыну Божию - Иисусу Христу, воплотившемуся от Святого Духа и Пресвятой Девы.

Разъяренные жрецы потащили святого в храм Артемиды и бросили его в раскаленного медного быка. Священномученик в раскаленном чане громко молился Богу, прося принять его душу и укрепить веру христиан. Он отошел к Богу спокойно, как бы уснув. Ночью христиане взяли нетронутое огнем тело святого и предали его земле. Место упокоения священномученика Антипы стало почитаемым местом для исцеления душ и тел многих людей , приходящих к нему.

На Руси любят священномученика Антипу, ему посвящают храмы, пишут иконы, обращают свои нужды, особенно, при зубной боли.

В день его памяти празднуется ДЕНЬ РОССИЙСКОГО СТОМАТОЛОГА - 24 апреля.

 

 

 

СПОСОБЫ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗУБНОЙ БОЛИ.

Боль в зубах – неприятность, которая хорошо знакома каждому. Часто болевыми ощущениями может сопровождаться не только прием холодной и горячей пищи или сильное сжатие челюстей, даже улыбка или неловкое движение головой отдается острой болью в зубе. Бывает и так, что боль причиняет процесс дыхания, когда холодный воздух воздействует на зуб с повышенной чувствительностью.

Зубная боль может являться признаком целого ряда заболеваний. Например, инфекция могла попасть в десну или пульпу. Похожие симптомы наблюдаются в случае появления неприятного запаха изо рта, воспаления носовых пазух, гниения коренного зуба или при растрескивании эмали.

Правильно установить причину болевых ощущений может только профессиональный стоматолог. В том случае, когда попасть на прием к врачу так быстро, как хотелось бы не получается, можно воспользоваться рекомендациями для облегчения зубной боли.

1. Полоскание ротовой полости водой, имеющей температуру тела. Это средство может помочь, если причиной боли является застрявшая между зубами пища.

2. Чистка специальной нитью. Чистить промежутки между зубами нужно осторожно, чтобы не повредить десну.

3. Небольшая доза обезболивающего. В случае сильной боли может помочь небольшое количество водки или виски. Напиток следует подержать во рту над больным зубом, после того, как десна под воздействием алкоголя слегка онемеет, остаток можно выплюнуть.

4. Полоскание соленой водой - нужно растворить в 250 г воды, имеющей температуру тела, чайную ложку соли. Приготовленным раствором следует полоскать рот после каждого приема пищи, а также перед сном. Делая по глотку, раствор необходимо подержать во рту, прополоскать, а затем выплюнуть.

5. Массаж руки. Этот способ помогает снизить болевые ощущения на 50%. Нужно взять кубик льда и помассировать им V-образную область на руке – место, где встречаются кости указательного и большого пальцев. Прикладывая лед, нужно 5-7 минут осторожно надавливать им на это место.

6. Смазывание больного зуба гвоздичным маслом.

7. Отсутствие нагрузки на больной зуб во время жевания.

8. Рассасывание льда. Лед можно прикладывать непосредственно на больной зуб или на щеку в том же месте в течение 15 минут. Процедуру можно повторять 3 – 4 раза за день.

9. Удерживание рта в закрытом положении. Если зубная боль вызвана попаданием холодного воздуха, рекомендуется прекратить его доступ в ротовую полость.

10.В некоторых случаях зубная боль возникает вследствие неправильного прикуса.В  этом случае помогает приоткрывание рта.

11. Использование тепла противопоказано. Дело в том, что тепло может способствовать быстрому развитию инфекции.


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования