Главная     Лицензии     Цены     Акции     Контакты  
 
  Стоматология  
  Ортодонтия  
  Имплантация  
  Детская стоматология  
  Пародонтология  
  Гирудотерапия  
  Массаж  
  Гинекология  
  Семейный врач  
  Педиатр  
  Анализы  

Турфирма Энергия
 

Гирудотерапия

Лечение во Всеволожском районе Ленинградской области.

                          Гирудотерапия

     Гирудотерапия – метод лечения медицинскими пиявками. Этот способ терапии известен издревле. На земле существует около 400 видов пиявок, но для лечения употребляется только один вид - «медицинская пиявка». Пиявка применяется однократно и после использования утилизируется, поэтому заражение пациента какими-либо инфекциями через пиявку исключено. В настоящее время пиявки выращиваются на специальных фабриках в идеальных стерильных условиях.

 

При покупке выписывается специальный документ - сертификат соответствия.


    Существует несколько причин , по которым действие пиявок является весьма эффективным терапевтически. Во-первых, пиявка «выбирает» для «работы» только биологически активные точки, связанные с системами и органами организма. Во-вторых, пиявка не только забирает из организма «вредные» вещества, но и вбрасывает в кровь свой собственный секрет, в котором содержится большое количество различных ферментов. Они оказывают местное обезболивающее действие, благотворно влияют на весь организм. В слюне пиявки содержатся в частности гирудин, дестабилазный комплекс, беллины, гиалуронидазa, антибактериальные вещества. И, наконец, в-третьих: из ранки после укуса пиявки долгое время сочится лимфа с примесью капиллярной крови. Это раздражает лимфатические узлы и стимулирует выработку ими естественных защитных клеток – лимфоцитов, что в свою очередь способствует повышению сопротивляемости организма.

    На что способна пиявка:

- она активизирует микроциркуляцию крови;

- улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами;

- рассасывает спайки;

- растворяет тромбы в крови;

- повышает иммунитет;

- восстанавливает биополе и снимает психологическое напряжение.


    За один сеанс гирудотерапии обычно используется от 2 до 7 особей.

    Постановка пиявок происходит под наблюдением врача, так как только он может правильно определить точку воздействия и количество пиявок. В ходе сеанса гирудотерапии голодных пиявок ставят на область того органа, который нужно вылечить: на область сердца, печени, вдоль пораженных сосудов и т.д.


    Во время и после сеансов гирудотерапии организм выделяет эндорфин - гормон удовольствия, и у человека, вместе с общим самочувствием и укреплением иммунитета, улучшается настроение.


    Боль от укуса пиявки незначительная - такая же, как и при укусе комара, потому что сразу пиявка впрыскивает в ранку обезболивающее вещество, и дальше никаких неприятных ощущений уже нет. Животное работает по принципу насоса: попеременно то отсасывает кровь, то впрыскивает в нее целебные вещества. Через определенное время (от 10 до 40 минут) пиявка либо отпадает сама, либо ее снимает врач. На место укуса на сутки накладывают стерильную повязку. Ранка может кровоточить от 2 до 24 часов. Бывает, остаются небольшие синяки. Это не страшно и говорит лишь о том, что воздействие эффективно, и у человека начинает активнее работать иммунная система.


    Гирудотерапия практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний.


    Пиявок нельзя ставить после сытной еды и при переполненном кишечнике. В идеале кишечник должен быть опорожнен непосредственно перед сеансом, а перед курсом гирудотерапии желательно провести глубокое очищение кишечника (или колоногидротерапию).


    Гирудотерапия используется:

    В гинекологии при таких нарушениях как: киста яичника, миома матки, эндометриоз, спаечный процесс в малом тазу, женское бесплодие, нарушениях менструального цикла, климакс, мастопатия, некоторые половые инфекции, опущение матки и стенок влагалища, кольпит, эрозия (дисплазия слизистой оболочки шейки матки), ПМС (предменструальный синдром), сальпингит, сальпингоофорит, синдром склерокистозных яичников.

    В урологии применяется при нарушении потенции, хроническом простатите, аденоме простаты, заболевании почек, вторичном бесплодии у мужчин, мочекаменной болезни, пиелонефрите.

    В дерматологии лечение пиявками проводят при следующих заболевания: фурункулёз, склеродермия, экзема, псориаз, различные дерматозы, нейродермит, угревая сыпь, красная волчанка.

    В гастроэнтерологии пиявками лечат запоры, холециститы, дискинезию желчевыводящих путей, желчнокаменную болезнь, колит, панкреатит.

    При лечении тромбофлебита обычными средствами период нетрудоспособности длится в среднем от 20 до 40 дней, долго держится боль и отек. У больных, пролеченных с помощью пиявок, уже после 2- 3 сеанса отмечается значительное улучшение состояния, исчезновение боли.

    Гирудотерапия чрезвычайно эффективна в борьбе с геморроем. При регулярном прохождении процедур болезнь в дальнейшем не прогрессирует.

    Снижает выраженность атеросклероза.

    В косметологии помогает восстановить нормальный обмен веществ, улучшить плохой цвет лица. Благодаря наличию в слюне пиявки биологически активных веществ таких как гиалуронидаза и липаза улучшается микроциркуляция в тканях, исчезают отёки и застойные явления, что помогает избавиться от целлюлита. Ферменты разрушают жировые отложения, ликвидируют "апельсиновую корку". Происходит уменьшение округлости проблемных зон, нормализуется вес, кожа становится гладкой, упругой, эластичной.

    Варикозное расширение вен - самое распространенное заболевание нижних конечностей, которое стоит одним из первых в списке рекомендованных к лечению пиявками. Гирудотерапия действительно показывает высокие результаты в лечении варикозной болезни, и тому есть много причин, заключенных в секрете слюны медицинской пиявки.

    В неврологии гирудотерапия используется при мигренях, вертеброгенных заболеваниях периферической нервной системы, у лиц, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, при невралгии тройничного нерва, полиневропатиях. Оказывая мощное рефлекторное действие, пиявка действует как современный миорелаксант (расслабляет мышцы), предупреждая поражение связок, сухожилий, паравертебральных мышц, ликвидирует ишемическое поражение, оказывает выраженное противоотечное действие, делая возможным кровоснабжение в ранее пораженных участках.


    При грыжах позвоночника пиявки значительно облегчают состояние больного, и у большинства пациентов возвращают трудоспособность.


    Лечат пиявки и заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, гаймориты, отиты, значительно помогают при ушибах, переломах и гематомах, очищают организм от шлаков, снимают отеки и воспаления, укрепляют стенки сосудов.


 



  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования