Главная     Лицензии     Цены     Акции     Контакты  

 
  Стоматология  
  Ортодонтия  
  Имплантация  
  Детская стоматология  
  Пародонтология  
  Гирудотерапия  
  Массаж  
  Гинекология  
  Семейный врач  
  Педиатр  
  Анализы  

Турфирма Энергия
 

Массаж

Лечение во Всеволожском районе Ленинградской области
и в Санкт-Петербурге на улице Маршала Новикова (метро Комендантский пр.)



Релаксационный (расслабляющий) массаж

Почти во всех школах массажа имеются релаксационные методики, что и неудивительно - ведь для полноценной здоровой жизни человеку время от времени необходимо расслабляться. В моменты психического напряжения и стресса мышцы непроизвольно напрягаются, а напряженные мышцы, в свою очередь, также влияют на психоэмоциональное состояние. Если напряжение затягивается, то наступает переутомление, снижается работоспособность, формируется устойчивый стресс.

В основе действия расслабляющего массажа лежит обратная закономерность - расслабленные массажем мышцы передают в мозг успокаивающие импульсы, что приводит к общему успокоению нервной системы и к релаксации. При релаксации происходит временное торможение электрофизиологических процессов в центральной и периферической нервной системе, благодаря чему достигается состояние, близкое здоровому сну. Это крайне благотворно воздействует на состояние здоровья. Важную роль для релаксации играет расслабление мышц лица, так как именно эти мышцы, связанные с эмоциональными актами, мимикой и речью, в значительной мере отвечают за процессы возбуждения коры головного мозга. Также для расслабления весьма эффективен массаж шейно-воротниковой зоны, массаж спины и рефлекторных зон стоп и кистей рук.

Релаксационный массаж часто выполняется в форме общего массажа. Массажные приемы выполняются плавно, размеренно, мягко, с преобладанием поглаживаний, легких разминаний и растираний. Приемы ручной прерывистой вибрации (рубление, поколачивание и пр.) не применяются.

В восточных методиках точечного массажа тормозящий метод (инь-приемы) массажа осуществляется против хода меридиана, нажим на активные точки и массирование меридиана повторяются с силой и быстро. Предусмотренные ощущения допускаются на грани болевого ощущения. Начальный прием воздействия на точку - круговое поглаживание, переходящее в растирание в течение 25-30 с, затем надавливают на точку 5-10 раз, затем снова круговое растирание - поглаживание. По времени воздействия, по сравнению с тонизирующим, релаксирующий массаж заметно более продолжителен. Пациент во время сеанса вполне может подремывать или заснуть. 

Эффективность массажа значительно увеличивается, если он сочетается с аромотерапией и при этом звучит успокаивающая музыка. При релаксационном массаже как ни при каком другом важен психологический контакт массажиста с пациентом. Доброжелательность и внимание с его стороны благотворно действуют на пациента и вкупе с самим массажем оказывают благотворное влияние на психическое и физическое здоровье. 

Релаксационный массаж способствует снятию стресса, физической и моральной усталости, нервного напряжения, способствует восстановлению психического равновесия. В наше динамичное время он не даст возникнуть целому ряду психо-соматических заболеваний, таких как, в частности, гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и ряд других, начинающихся с перенапряжения психики. 

 
 
                                                   Спортивный массаж
 
Спортивный массаж - это вид массажа, который применяется для усовершенствования физических возможностей, увеличения работоспособности спортсменов, а также помогает им восстановиться, избежать травм и переутомления. Спортивный массаж является неотъемлемой частью тренировочного процесса, и составляет одно из важнейших звеньев в цепи системы спортивной тренировки, не менее важное, чем питание и физическая подготовка и т.д., и без него просто немыслимы подготовка и выступление на любых серьёзных соревнованиях. Массаж, включённый в тренировочный график, благоприятствует сохранению высокой тренированности, обеспечивает стабильные высокие результаты, а главное препятствует возникновению травм. Для опытного массажиста вполне выполнимая задача, комбинируя нужные методики и приёмы, минимизировать негативные последствия высоких нагрузок во время тренировок и соревнований, обеспечить оптимальную физическую форму и нужное психологическое состояние спортсмена перед стартом. Что особенно важно в профессиональном спорте и спорте высших достижений. Об этом говорит опыт подготовки многих чемпионов и прославленных спортсменов. Но не менее ценна польза массажа и на любительском уровне! Ведь не секрет, что в наше время многие, желая поддержать здоровье и хорошую физическую форму идут, после работы в спортивный зал фитнесс клуб или бассейн и другие спортивные учреждения усердно тренируются и отдают там все силы, что очень похвально... Но, совмещая тем самым нагрузку трудового дня и тренировки (многим при этом не всегда удаётся достаточно выспаться и полноценно питаться) они заставляют работать свой организм на пределе возможностей, совсем как в Большом спорте. Вот тут-то необходимо вовремя вспомнить про массаж и призвать его на помощь утомлённому и ослабленному организму, чтобы снять накопленную усталость, предотвратить износ, убрать негативные последствия перенапряжения и вернуть работоспособность. А в дальнейшем регулярно включив, массаж в свой тренировочный и жизненный график, Вы обретёте гарантию хорошего самочувствия и отличной физической формы на всю жизнь.

                                          Лечебно-оздоровительный массаж
 
Лечебно-оздоровительный массаж применяется, как средство лечения профилактики и общей терапии, может назначаться, как отдельно, так и совместно с медикаментозным, физиотерапевтическим или любым другим методом лечения так, как его действие регулирует, восстанавливает и нормализует деятельность всего организма в целом. Этот вид массажа включает в себя и классические приёмы, и многие известные виды массажа, так как каждый из них обладает лечебными, оздоровительными свойствами и по-своему положительно влияет на состояние здоровья человека.

Лечебный массаж рекомендуется для лечения различных заболеваний и реабилитации после травм, операций и т.д., а оздоровительный необходим всем без исключения для профилактики и поддержания здоровья, особенно людям, имеющим плотный рабочий и жизненный график, испытывающим сильные физические и эмоциональные нагрузки и конечно же тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни.


 

 


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования